lundi 27 octobre 2014

Millionaires shortbread









Aujourd'hui, nous traversons la Manche direction, le Millionaires Shortbread

Équipage

le biscuit - 

110 grs de beurre doux, coupé en morceaux
115 grs de farine 
25 grs de sucre glace

le caramel -

50 grs de beurre doux
50 grs de sucre en poudre
50 ml de Sirop d'érable 
1 boite de lait concentre sucré

le topping au chocolat -

150 grs de très bon chocolat noir (ou lait) 
50 grs de beurre

Un moule rectangulaire de 18 x 21 cm


LE BISCUIT 

Préchauffer le four à 160°, tapisser le moule de papier sulfurisé. 

Mélanger farine, sucre glace et beurre afin d'obtenir une boule lisse, l'étaler pour en garnir le moule et faire cuire 20 mins jusqu'à ce que la pâte soit doré, puis laisser refroidir. 

LE CARAMEL 

Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients à feu moyen, tout en remuant jusqu'à ce que le beurre ait complètement fondu. 
Poursuivre la cuisson  à feu très doux  pendant 7 minutes, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond et en remuant bien de sorte à ce que le caramel ne brûle pas. 

Verser sur le biscuit préalablement refroidi et mettre au réfrigérateur  jusqu'à ce que le caramel soit dur. 

LE TOPPING 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser refroidir 5 minutes, puis verser sur la couche de caramel. Mettre au frais 10 à 15 mins pour faire durcir le chocolat puis découper à l'aide d'un couteau préalablement trempé dans l'eau chaude. 


Have a good day !
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