mercredi 25 mars 2015

Cookies et farine d'Amarante !











Aujourd'hui dans notre nouvelle cantine/épicerie bio de cette chère ville du Mans, nous avons découvert la farine d'amarante.

La farine d'amarante, tout le monde connait évidemment, à commencer par moi-même, c'est pourquoi je n'expliquerai pas qu'il s'agit d'une farine naturellement sans gluten, très riche en nutritifs, qui contient deux fois plus de fer et quatre fois plus de calcium que celle de blé et qu'elle permet d'apporter du moelleux à nos préparations culinaires.

Alors, nous avons chercher une recette à base de farine d'amarante, sans grand résultat, nous avons donc décidé d'adapter notre recette de cookies.


Cookies à la farine d'amarante :


- 100 grs de chocolat noir
- 100 grs de beurre
- 1 oeuf plein air
- 140 grs de sucre non rafiné
- 100 grs de farine d'amarante
- 100 grs de farine de blé
- 1 cc de bicarbonate de soude

Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec le sucre et l'oeuf.

Ajouter les farines, le bicarbonate et enfin le chocolat.

Travailler la pâte à la main.

Former ensuite des petites boules, les aplatir légèrement avec la paume de la main.

Les disposer sur une plaque et enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Les cookies doivent être moelleux en sortant du four, ils durciront en refroidissant.


Bon Mercredi ! 
xxx

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