mercredi 24 septembre 2014

A comme Artichaud














 Et au pas de course l’artichaut parce-que la  saison est presque finie.


C'est mon légume préféréééé et pour l’accompagner, j'ai choisi mon deuxième légume préféré, la betterave que j'ai arraché moi-même de la terre.

Les nominés du jour sont :

- Un filet de flétan
- Un artichaud
- Une betterave
- Une tasse de riz

Sauce vierge :

- Une tomate
- échalote
- ciboulette
- citron
- sel
- poivre (juste pour ma mère )

Typiquement le plat où il n'y a  rien à faire que cuire les ingrédients en repectant les temps de cuissons. 

Nous avons mis le poisson au four, sans ajout de matière grasse, le gras du poisson suffit.  Un four pas trop chaud (170°).

Ensuite, il faut couper artichaut  en brunoise après l’avoir fait bouillir (et regarder un épisode de top Chef // hashtag #brunoise ) ou cuit à la vapeur. 

Pour les betteraves, nous les plaçons au four dans un plat avec un peu d’eau au fond, environ une heure, four 200°. Et... comment vous dire... à chaque bouchée de ce légume terreux, on la sensation vive de gagner 1000 points  à son capital santé, c'est un légume succulent et à des années lumières de sa version sous-vide.

Pour la sauce vierge, ben hashtag brunoise pour tout le monde et puis la meilleure huile d'olive au monde 
INDISPENSABLE.
Et Objectivité ( NISSART PER SEMPRE )
 
Et puis ensuite on s'amuse à dresser.

Et après c'est la magie ! 


Bon mercredi 

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